Волгоградцы на митинге призвали власти отказаться от пенсионной реформы
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".
Митинг против повышения пенсионного возраста в Волгограде собрал порядка 1,5 тысячи человек. Опрошенные "Кавказским узлом" участники митинга рассказали о тяжелых условиях труда, выразив возмущение новыми сроками своего выхода на пенсию.

Депутаты Госдумы одобрили 19 июля правительственный законопроект о пенсионной реформе. Он предполагает повышение пенсионного возраста для мужчин с 60 до 65 лет, для женщин – с 55 до 63 лет. Одним из основных аргументов властей в пользу повышения пенсионного возраста стала ссылка на увеличившуюся продолжительность жизни россиян.

Профсоюзы Волгоградской области собрали порядка 50 тысяч подписей против повышения пенсионного возраста, эти подписи будут отправлены в Госдуму, сообщила Гензе в своем выступлении.
Сотрудники предприятий с тяжелыми условиями труда не доживут до предложенного правительством возраста выхода на пенсию, заявила бывшая сотрудница химического завода, пенсионерка Надежда Зимянникова корреспонденту "Кавказского узла".
Женщина отметила, что двое ее сыновей не смогли найти работу в Волгограде. "В Волгограде зарплата 8 тысяч, на эти деньги невозможно прокормить семью. Сыновья работают на севере вахтовым методом", - сообщила она.
Участник митинга Илья Финогенов, 40-летний рабочий волжского трубного завода, из-за пенсионной реформы выйдет на пенсию как минимум на пять лет позже.
Илья считает, что акции протеста "должны что-то изменить". "Хотя бы посыл правительству будет!" - сказал он.
Участница митинга Нина Тимофеевна сообщила, что работает в учреждении культуры. Из-за реформы женщина выйдет на пенсию минимум на два года позже.
Жительница Волгограда затруднилась сказать, какой результат дадут акции протеста. "У меня есть чувство, что все решено, но на акции подобного рода, если они идут от сердца, приходить надо. Мы должны заявить свое "нет", а там будь как будет", - сказала женщина.
Депутат думы городского поселения Дубовка Иван Казаков сообщил, что его коллеги и дума сельского поселения в Калаче-на-Дону "приняли решение о несогласии с решением правительства о повышении пенсионного возраста".
"Областные депутаты предали интересы народа и проголосовали за поддержку реформы. Меня реформа не коснется – я военный пенсионер, но реформа коснется моих родственников, друзей и в целом общества", - заявил депутат местной думы корреспонденту "Кавказского узла".
В итоговой резолюции участники митинга потребовали не допустить повышения пенсионного возраста для граждан России. Они также потребовали ввести прогрессивную шкалу налогообложения доходов и ратифицировать конвенцию 102 Международной организации труда, которая устанавливает нижнюю планку пенсии в 40% от утраченного заработка и вводит страхование от безработицы. Итоговую резолюцию организаторы митинга намерены направить президенту РФ Владимиру Путину.