Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 65 обстрелах

За минувшие сутки вооруженные силы Азербайджана 65 раз обстреливали карабахские позиции, в том числе из минометов и гранатометов, сообщило сегодня утром Министерство обороны Нагорного Карабаха.

Как писал "Кавказский узел", ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась 2 апреля. Несмотря на заключенное 5 апреля перемирие, обмен обвинениями в нарушении режима прекращения огня происходит ежедневно.

В период с 22 по утро 23 апреля обстрелы территории Нагорного Карабаха происходили по всей линии соприкосновения. В северо-восточном направлении (Мартакерт) азербайджанские военные использовали 60-миллиметровые минометы (2 снаряда), гранатометы РПГ-7 (2 снаряда) и АГС-17 (13 снарядов), а также систему ЗУ-23-2 (15 выстрелов).

Армия обороны НКР предприняла ответные меры, проинформировали корреспондента "Кавказского узла" в пресс-службе Минобороны Нагорного Карабаха.

Комментарии от военного ведомства Азербайджана пока не поступали.

"Кавказский узел" ведет хронику "Обострение конфликта в Карабахе. Апрель 2016: хроника", а известия о конфликте размещает на странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" содержатся материалы по темам "Армия обороны Нагорного Карабаха""Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Минская группа ОБСЕ".

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"