В Дагестане задержан предполагаемый пособник боевиков

Житель села Каякент Каякентского района Дагестана задержан по подозрению в пособничеству боевикам, еще один предполагаемый пособник боевиков явился с повинной, сообщил 22 сентября сотрудник МВД республики.

«При проведении оперативно-розыскных мероприятий с доставленным жителем села Каякент Каякентского р-на, 1990г.р., установлено, что с мая 2011 г. по март 2012 г. оказывал пособническую помощь боевикам», - заявил источник.

В частности, как считает следствие, задержанный «предоставлял автотранспорт и средств связи, лидеру группы «Махачкалинская» Гусейну Мамаеву, жителю села Новокули Новолакского р-на (убитому в ходе спецоперации 15 мая в поселке Караман-2 Кумторкалинского р-на), а так же членам его группы», сообщает официальный сайт МВД.

Кроме того, 21 сентября, как добавил сотрудник МВД, «в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий в Хасавюрте 21 сентября обратился с явкой с повинной житель города, 1991 года рождения».

По данным источника, он «с августа 2011 года по май 2012 года оказывал пособническую помощь в виде передачи продуктов питания члену бандподполья НВФ Руслану Ахматову (убит 9 марта в селе Аксай Хасавюртовского района)», передает РИА "Новости".

Комментарии подозреваемых или их родственников пока не поступали.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.