Убит организатор двойного теракта в Махачкале, сообщил НАК

В Махачкале убит предполагаемый организатор двойного террористического акта в Махачкале Гусейн Мамаев, сообщил Национальный антитеррористический комитет.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 мая в 18.00 мск в Кировском районе Махачкалы и соседнем с ним Кумторкалинском районе Дагестана был введен режим КТО. По словам представителя оперативного штаба в республике, режим КТО был введен с целью установления и нахождения причастных к двойному теракту, совершенному 3 мая в Махачкале.

В ходе операции убит Гусейн Мамаев, находившийся в федеральном розыске за организацию террористического акта 3 мая в дагестанской столице, говорится в сообщении Национального антитеррористического комитета РФ.

По версии силовиков, Гусейн Мамаев 1988 года рождения, уроженец и житель села Новокули Кумторкалинского района Дагестана по прозвищу "Хамза" был "амиром Махачкалы".

Гусейн Мамаев был заблокирован около 17.30 в строящемся доме в местечке Караман Кумторкалинского района Махачкалы.

"На предложение спецназа сложить оружие и сдаться властям бандит оказал вооруженное сопротивление и был уничтожен ответным огнем", - цитирует сообщение НАК РИА "Новости".

На месте боестолкновения обнаружен автомат Калашникова и пистолет Стечкина, передает "Интерфакс".

Позиция родственников Гусейна Мамаева относительно заявлений о том, что он был организатором двойного теракта в Махачкале, неизвестна.

Напомним также, что 15 мая режим КТО был введен в Ленинском районе Махачкалы. В одном из гаражей в Махачкале были найдены три бомбы мощностью 18 кг в тротиловом эквиваленте и другие боеприпасы, которые, как полагают силовики, принадлежали подозреваемым в теракте 3 мая.

В результате теракта в Махачкале 3 мая погибли 13 человек.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Дагестане и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов и боестолкновений.