В Курчалоевском районе Чечни ведутся поиски группы боевиков

Силовики проводят спецоперацию по поиску группы боевиков, 4 сентября обстрелявших сотрудников полиции в Курчалоевском районе республики, в результате чего был ранен один полицейский. Предполагается, что численность преследуемой группы составляет до четырех человек, проинформировали в МВД Чечни.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 августа  в районе селения Эникали Курчалоевского района группа неизвестных обстреляла сотрудников местного отдела полиции. Один из полицейских был ранен.

"Операция по поиску и нейтрализации участников бандгруппы, обнаруженной накануне в лесистой местности в окрестностях селения Эникали Курчалоевского района продолжается. Вечером 4 августа поисковые мероприятия были прекращены в связи с наступлением темного времени суток. С утра поиски возобновлены. В местах возможного перемещения бандитов выставлены заслоны и засады, проводится проверка местности", - заявил представитель правоохранительных органов Чечни.

По словам офицера полиции, предположительная численность обнаруженной в Курчалоевском районе группы боевиков составляет от трех до четырех человек. "Пока поиски бандитов не принесли каких-то результатов", - отметил он.

Напомним, что 27 августа на окраине села Бамут был подорван полицейский автомобиль. В результате взрыва один полицейский погиб, трое других получили ранения. 17 августа в Ачхой-Мартановском районе Чечни на взрывном устройстве подорвались двое сотрудников полиции. С ранениями они были госпитализированы в медико-санитарную часть МВД.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

 

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"