МВД: один полицейский погиб, трое получили ранения при подрыве автомобиля в Чечне

Один полицейский погиб, трое других получили ранения при подрыве автомобиля "УАЗ" в Ачхой-Мартановском районе Чечни, заявили в МВД России. Состояние одного из пострадавших, получившего несколько осколочных ранений, оценивается как тяжелое, проинформировал источник в правоохранительных органах республики.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня около 8.00 мск, на окраине села Бамут был подорван полицейский автомобиль.

"На неустановленном взрывном устройстве подорвался служебный автомобиль "УАЗ", в котором находились четыре сотрудника ОМВД России по Ачхой-Мартановскому району", - говорится в сообщении на сайте МВД России.

"На месте происшествия работает оперативно-следственная группа, проводится комплекс мер, направленных на установление и задержание лиц, причастных к этому теракту", - пояснил источник в республиканских правоохранительных органах.
 
По словам сотрудника полиции, самодельная бомба большой мощности была заложена на обочине автодороги и сработала в момент проезда полицейской машины. "Расследование обстоятельств случившегося продолжается. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по соответствующим статьям УК Российской Федерации", - отметил он.

Напомним, что 17 августа в Ачхой-Мартановском районе Чечни на взрывном устройстве подорвались двое сотрудников полиции. С ранениями они были госпитализированы в медико-санитарную часть МВД. 10 августа на пути движения бронемашины с воронежскими омоновцами сработало взрывное устройство, заложенное на обочине проселочной автодороги в Ачхой-Мартановском районе. Ранения получили пять человек.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

 

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"