В результате спецоперации в Ингушетии задержаны два человека

В Малгобекском районе Ингушетии в ходе спецоперации задержаны два человека, заявил источник в правоохранительных органах республики. Спецслужбы провели операцию по задержанию лиц, причастных к совершению теракта в Малгобекском районе на похоронах полицейского, пояснил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня рано утром в городе Малгобеке и части Малгобекского района был введен режим КТО. По данным источника в правоохранительных органах, в ходе спецоперации три человека убиты, несколько задержаны.

"В результате спецоперации задержаны двое подозреваемых в причастности к деятельности незаконных вооруженных формирований. Изъято оружие и большое количество боеприпасов", - цитирует источник в правоохранительных органах республики ИТАР-ТАСС.

В республике продолжаются мероприятия по поиску и обезвреживанию лиц, причастных к организации и совершению теракта 19 августа на похоронах полицейского, заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

"Сегодня, по докладу спецслужб, несколько таких лиц убиты, еще несколько задержаны, есть информация, что это те люди, которые имеют непосредственное отношение к организации и совершению теракта", - сказал Евкуров.

Напомним, 19 августа в Малгобеке во время похорон погибшего накануне участкового произошел взрыв неустановленного взрывного устройства. По данным полиции, его произвел смертник. Погибли, включая смертника, восемь человекРанения получили 15 человек.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.