В Малгобеке введен режим КТО

Режим контртеррористической операции (КТО) утром 28 августа объявлен в ингушском городе Малгобеке, сообщил представитель республиканского УФСБ.

Ранее режим КТО был введен в лесистой части Малгобекского района. "Решением руководителя оперативного штаба республики с 6.00 мск зона КТО в Малгобекском районе расширена - в эту зону вошел город Малгобек", - сказал представитель ФСБ. 

"Обстановка контролируется. Мы обращаемся к гражданам с убедительной просьбой сохранять спокойствие, не допускать хаоса и массовых беспорядков, а также вмешательства в действия правоохранительных органов", - цитирует представителя силовиков РИА "Новости".

В рамках действия КТО на территории города будет действовать ряд ограничений для передвижения транспорта, который будет досматриваться сотрудниками правоохранительных органов. Кроме того, сотрудники спецслужб будут досматривать всех находящихся в зоне КТО, передает "Интерфакс".

Напомним, 27 августа в 12.10 мск рядом с так называемым "фабричным рынком" в центре Назрани сработало самодельное взрывное устройство. В результате взрыва пострадали три человека. Состояние двух раненых врачи оценивают как средней тяжести, третий пострадавший пребывает в крайне тяжелом состоянии. Один из пострадавших является сотрудником полиции.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.