МВД: в двух районах Дагестана задержаны подозреваемые в пособничестве боевикам

В Кизилюртовском и Новолакском районе Дагестана по подозрению в оказании содействия членам незаконных вооруженных формирований задержаны двое жителей республики.

28 июля в 6.00 в Кизилюртовском районе задержан житель с. Чонтаул Кизилюртовского района 1986 года рождения.

По данным республиканского МВД, с февраля по июль 2012 года он оказывал пособническую помощь, снабжая продовольствием и перевозя на своем автотранспорте членов группы «Кизилюртовская», которой, по сведениям полиции, руководил убитый в ходе спецоперации 24 июля Темирбек Темирбеков.

В группу также входили Виктор, Волков, 1986 г.р., проживающий в Астрахани, Гамзат Исмаилова 1987 г.р., проживающий в. с. Мишлеш Рутульского района, Асхаб Асхабов, 1989 г.р., проживающий в с.Чонтаул Кизилюртовского района.

В этот же день в Новолакском районе примерно в 10:25 был задержан житель с.Новогагатли Хасавюртовского района 1981 г.р.

По данным правоохранителей, с июля 2011 по май 2012 года он оказывал пособническую помощь также в виде снабжения продовольствием и перевозки на своем автотранспорте члена подполья Зураба Абдуразакова, 1988 г.р., убитого 19 мая в с. Тухчар Новолакского района, 29 июля сообщает сайт республиканского МВД.

Комментариев указанных в сообщении МВД лиц или их родственников относительно информации об их причастности к вооруженному подполью на данный момент нет.

Ранее, 19 июля в Хасавюртовском районе по подозрению в оказании пособничества членам НВФ задержан местный житель. 16 июля по подозрению в причастности к вооруженному подполью был задержан 23-летний житель поселка Черняевка Кизлярского района Шахбан Гасанов. 29 июня жительница Дагестана сообщила о  незаконном обыске и аресте ее сына - жителя селения Баммаюрт Хасавюртовского района 24-летнего Спартака Джамбулатова.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.