Четверо полицейских госпитализированы в Ингушетии после обстрела из гранатомета

Четверо полицейских пострадали, по уточненным данным, в результате обстрела из гранатомета из легкового автомобиля в Ингушетии минувшей ночью, сообщает следственное управление Следственного комитета РФ по республике.

Напомним, ночью неизвестные лица обстреляли из гранатомета в Назрани и станице Нестеровской сотрудников полиции и домовладение бывшего начальника налоговой полиции. Обстрелы в обоих случаях произошли в районе полуночи. Наряд полиции, который был обстрелян неизвестными, нес дежурство рядом с открытым недавно летним амфитеатром между Магасом и Назранью. В обоих случаях о пострадавших не сообщалось.

По версии следствия, инцидент в Насыр-Кортском муниципальном округе города Назрани произошел примерно в 00.10 мск. Неустановленные лица, передвигавшиеся на автомашине марки "Лада Приора" произвели выстрел предположительно из гранатомета ПГ-7 в автомашину, припаркованную перед зданием амфитеатра, рядом с которой находились четверо сотрудников полиции, охранявших здание и прилегающую к амфитеатру территории.

В результате взрыва полицейские получили баротравмы и госпитализированы. Автомашине, принадлежащей одному из пострадавших, причинены механические повреждения.

При осмотре места происшествия обнаружены и изъяты шесть гильз, предположительно калибра 5,45 мм, фрагменты от выстрела ПГ-7.

Возбуждено уголовное дело по трем статьям: "Незаконный оборот оружия", "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов" и "Умышленное уничтожение имущества".

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и лиц, его совершивших, говорится в сообщении на сайте ингушского следственного управления СКР.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.