В Ингушетии обстрелу подверглись дом экс-начальника налоговой полиции и наряд полицейских

Неизвестные лица обстреляли из гранатомета в Назрани и станице Нестеровской сотрудников полиции и домовладение бывшего начальника налоговой полиции, сообщил представитель правоохранительных органов Ингушетии.

Обстрелы в обоих случаях произошли сегодня в районе полуночи.

"Первый обстрел произошел около полуночи в станице Нестеровской, когда неизвестные лица произвели выстрел из ручного гранатомета по частному домовладению, где проживает бывший начальник налоговой полиции Якуб Базгиев", - сообщил сотрудник правоохранительных органов.

В начале 2000-х Якуб Базгиев возглавлял налоговую полицию республики. В результате обстрела экс-чиновник и члены его семьи не пострадали. Осмотр места происшествия отложен до наступления светлого времени суток, со ссылкой на представителя МВД сообщает РИА "Новости".

Примерно в это же время неизвестные обстреляли наряд полиции, который нес дежурство рядом с открытым недавно летним амфитеатром, который располагается между Магасом и Назранью. В этом случае также использовался гранатомет. По данным МВД пострадавших нет, сообщает "Интерфакс - Юг".

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 8 июня дом секретаря Совета безопасности Ингушетии Ахмеда Котиева был обстрелян из гранатометов, никто не пострадал6 июня в Сунженском районе Ингушетии неизвестные обстреляли при взлете вертолет министерства внутренних дел. Пострадавших нет. 

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.