Пропавший житель Махачкалы обнаружен мертвым в сгоревшей машине

В Унцукульском районе Дагестана 20 мая обнаружен сгоревший автомобиль, в салоне которого обнаружен обгоревший труп жителя Махачкалы, об исчезновении которого ранее заявили его родственники. По данным МВД республики, мужчина погиб в результате взрыва самодельного взрывного устройства.

Автомобиль ВАЗ-21073 "Приора" был обнаружен на 30-м километре автодороги Буйнакск - Аракани, в 20 метрах от лесного массива.

Выехавшие на место правоохранители установили, что погибшим является 34-летний житель Махачкалы, по сводкам 16 мая значившийся как без вести пропавший, и причиной его смерти стали телесные повреждения при взрыве в результате неосторожного обращения с самодельной бомбой.

С места происшествия изъяты поражающие элементы СВУ в виде металлических гвоздей, дюбелей, посаженных на монтажный клей, куски проводов, говорится в суточной сводке о состоянии преступности по Республике Дагестан за 20 мая на сайте МВД республики.

О том, что погибший опознан как пропавший несколько дней назад житель Махачкалы Магомедхан (Магомадхан) Магомедханов, проинформировал читатель "Кавказского узла", воспользовавшись sms-сервисом издания.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что родственники Магомедханова обратились с заявлением о его похищении в полицию, соответствующее обращение также было ими направлено в правозащитный центр "Мемориал". В заявлении отмечается, что Магомедхан Магомедханов, который исчез вместе со своей машиной - белой "Приорой", перестал отвечать на телефонные звонки 15 мая около трех часов дня.

Как сообщил троюродный брат пропавшего, адвокат Нурмагомед Магомедов, Магомедханова, по неподтвержденным данным, похитили около полудня в районе проспекта Аметхана Султана в Махачкале люди в камуфляжной форме и масках.

Нурмагомед Магомедов тогда отметил, что очевидцев это происшествия у родственников нет, но они считают, что к похищению причастны силовики. Жена Магомедханова Мадина Бадрудинова рассказала, что в день пропажи мужа рядом с местом их проживания проходила спецоперация. Она также добавила, что муж был строго практикующим мусульманином, на учете в полиции не состоял, занимался коневодством.

В дежурной части ОВД Ленинского района Махачкалы корреспонденту "Кавказского узла" тогда подтвердили факт обращения родственников пропавшего и пояснили, что в списке задержанных данных о Магомедхане Магомедхановом нет. В ФСБ республики факт обращения также подтвердили и заявили, что будут проведены все необходимые мероприятия.

Напомним, режим КТО был введен 15 мая в Ленинском, Кировском районе Махачкалы и соседнем Кумторкалинском районе Дагестана с целью установления и нахождения причастных к двойному теракту, совершенному 3 мая в Махачкале, в результате которого погибли 13 человек. В результате мероприятий был убит Гусейн Мамаевнаходившийся в федеральном розыске за организацию террористического акта 3 мая. Также в одном из гаражей в Махачкале были найдены три бомбы мощностью 18 кг в тротиловом эквиваленте и другие боеприпасы, которые, как полагают силовики, принадлежали подозреваемым в двойном теракте в Махачкале.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями родственников Магомедхана Магомедханова относительно сообщения МВД Дагестана о том, что мужчина погиб при взрыве самодельной бомбы.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.