В блокированном доме в Махачкале произошла перестрелка

В Махачкале в блокированном доме по улице Юбилейной завязался бой. Двое детей, две женщины и один мужчина покинули здание, заявляют силовики.

Как ранее сообщалось, 18 мая силовики в Махачкале блокировали дом по улице Юбилейной, в котором находится подозреваемый в организации произошедшего 3 мая теракта Махмуд Мансур. 

В заблокированном доме в Махачкале по улице Юбилейной слышна сильная автоматная и пулеметная стрельба, в воздух поднимается густой дым. По предположениям местных жителей, Махмуд Мансур остался в доме и отстреливается, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"В ходе переговоров, продолжавшихся всю ночь, силовикам удалось уговорить выйти из квартиры, в которой находится боевик махачкалинской диверсионной террористической группы, двух женщин, двух детей и пособника. Сам боевик также предпринял попытку выйти, однако во время разговоров с переговорщиком он бросил гранату в силовиков, а затем вновь скрылся в доме", - сообщил источник в правоохранительных органах города.

По его словам, в результате взрыва гранаты пострадавших и погибших среди силовиков и переговорщиков нет, спецоперация продолжается, сообщает РИА "Новости".

Отметим, что, по словам родственников людей, заблокированных в доме, и самого Мансура, силовики с позднего вечера 18 мая не шли на контакт с находившимися в здании. «За последние несколько часов с нами никто не связывался. Полное затишье. Снаружи БТРы и вооруженные люди, которые следят за каждым перемещением», - говорил Махмуд Мансур. В разговоре с корреспондентом "Кавказского узла" подозреваемый в теракте заявлял о своей непричастности к преступлению.

По словам директора проекта по Северному Кавказу Международной кризисной группы и член совета Правозащитного центра «Мемориал» Екатерины Сокирянской, заблокированные заявляли о желании сдаться, однако, как сообщали сами находящиеся в здании, им не позволяли выйти из дома силовики. Также она сообщила, что в здании было три женщины, двое мужчин и двое детей.

Таким образом остается не ясной судьба одной женщины, которая, вероятно, также находится в заблокированном доме.

Напомним, 3 мая в Махачкале произошел двойной теракт. Первый взрыв произошел на полицейском посту "Аляска-30" около 22.20 мск, второй – около 22.40 мск. В результате двойного теракта погибли 13 человек.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Дагестане и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов и боестолкновений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"