Родственники похищенного жителя Махачкалы обратились в МВД и ФСБ

Родственники жителя Махачкалы, уроженца селения Харачи Унцукульского района Дагестана Магомедхана Магомедханова, похищенного 15 мая, обратились за помощью в МВД и ФСБ республики, рассказала жена похищенного Мадина Бадрудинова.

"Кавказский узел" писал, что о похищении 15 мая 34-летнего жителя Магомедхана Магомедханова заявили его родственники. Родственники считают, что к похищению причастны силовики.

"Мы обратились в ОВД Ленинского района столицы Махачкалы и ФСБ республики. Хотим обратиться и в МВД республики, чтобы помогли в розысках мужа", - сообщила Мадина Бадрудинова.

Она также рассказала, что в день пропажи мужа рядом с местом их проживания проходила спецоперация. "Муж выехал на своей машине - белой "Приоре" по своим делам. Затем в районе проспекта Аметхана Султана началась спецоперация. С 15 часов телефон Магомедхана перестал отвечать на звонки, такого никогда не было, поэтому мы занялись поисками мужа. В последующем стало известно, что его похитили неизвестные вооруженные люди в камуфляжной форме и масках", - отметила Мадина Бадрудинова.

Она сообщила, что муж был строго практикующим мусульманином, на учете в полиции не состоял, занимался коневодством, в семье двое несовершеннолетних детей.

В дежурной части ОВД Ленинского района столицы Махачкалы корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили факт обращения родственников пропавшего и пояснили, что в списке задержанных данных о Магомедхане Магомедхановом нет. В ФСБ республики факт обращения также подтвердили и заявили, что будут проведены все необходимые мероприятия.

Напомним, режим КТО был введен 15 мая в Ленинском, Кировском районе Махачкалы и соседнем Кумторкалинском районе Дагестана с целью установления и нахождения причастных к двойному теракту, совершенному 3 мая в Махачкале, в результате которого погибли 13 человек. В результате мероприятий был убит Гусейн Мамаевнаходившийся в федеральном розыске за организацию террористического акта 3 мая. Также в одном из гаражей в Махачкале были найдены три бомбы мощностью 18 кг в тротиловом эквиваленте и другие боеприпасы, которые, как полагают силовики, принадлежали подозреваемым в двойном теракте в Махачкале.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"