В Дагестане похищены два человека, сообщают очевидцы

Сегодня в Дербенте неизвестные вооруженные люди в масках избили и похитили двух местных жителей  - Тагира Гуджаева, 1984 года рождения и Резвана Фирзалиева, 1985 года рождения. Об этом со слов очевидцев  сообщил друг пропавших Али Гаджиев.

"Очевидцы сообщили, что ВАЗ 2109 с Тагиром и Резваном на улице Буйнакской заблокировали несколько автомашин, из которых был открыт автоматный огонь. Затем выскочившие из автомобилей неизвестные вооруженные люди в камуфляжной форме и масках вытащили Тагира и Резвана на улицу. Они принялись избивать друзей до крови, после чего их забросили в один из автомобилей и увезли в неизвестном направлении", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Гаджиев.

Гаджиев также заявил, что место инцидента было оцеплено вооруженными людьми в камуфляжной форме и масках. Они, по его словам, запретили врачам скорой медицинской помощи, которые прибыли по вызову очевидцев, оказать помощь избитым.

Али Гаджиев сообщил, что похищенные были строго практикующими мусульманами, на учете в полиции не находились.

В дежурной части ОВД Дербента заявили, что ничего не знают об инциденте.

"Кавказский узел" также сообщал о похищении в Дагестане 34-летнего жителя Махачкалы, уроженца села Харачи Унцукульского района Магомедхана Магомедханова. Заявление о похищении, по словам родственников похищенного, было зарегистрировано в отделе полиции, соответствующее обращение также было направлено в правозащитный центр "Мемориал".

Отметим, что родственники похищенных в Дагестане людей неоднократно проводили акции протеста с требованием к правоохранительным органам найти похищенных. 15 мая митинг прошел у республиканской прокуратуры в Махачкале. Его участники заявили, что планируют провести масштабную акцию.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"