Пропавший сотрудник организации "МАШР" Яндиев находится в ГОВД Назрани

Бухгалтер правозащитной организации "МАШР" Мурад Яндиев, о пропаже которого сегодня сообщили сотрудники организации, задержан и находится в ГОВД Назрани.

Лидер "МАШР" Магомед Муцольгов в своем блоге на "Кавказском узле" ранее опубликовал заявление отца пропавшего прокурору Карабулака и начальнику ОМВД России по городу Карабулаку об исчезновении сына. По словам отца Мурада Яндиева, 29 февраля вечером Мурад отправился на работу в офис "МАШР" и не вернулся.

"Сначала появилась информация о том, что в Ингушетии якобы пропал сотрудник правозащитной организации, но это не соответствует действительности", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах.

По его словам, Мурад Яндиев задержан вместе с еще тремя жителями республики.

"Сотрудники правоохранительных органов задержали четверых жителей, в том числе и Яндиева, у которых обнаружили экстремистскую литературу Хизбут Тахрир аль-ислами, запрещенную законом РФ", - рассказал источник. 

Он сообщил, что Мурад Яндиев находится в ГОВД Назрани.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и нарушений прав человека.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"