Верховный суд Южной Осетии перенес рассмотрение жалобы сторонников Бибилова на 29 ноября

Верховный суд Южной Осетии перенес на 29 ноября рассмотрение жалобы республиканской политической партии "Единство" на действия сторонников кандидата в президенты Аллы Джиоевой и не остановившего эти действия ЦИК. Об этом заявил председатель Верховного суда Ацамаз Биченов.

Как сообщал "Кавказский узел", по мнению сторонников кандидата в президенты Южной Осетии Анатолия Бибилова, со стороны оппонента на избирателей оказывалось давление, а также имел место факт подкупа голосов. Они подали жалобу в республиканский Верховный суд. Также Бибилов сказал о наличии доказательств давления на ЦИК Южной Осетии.

Ацамаз Биченов заявил сегодня на брифинге в информационном центре ЦИК, что на время рассмотрения Верховным судом республики жалобы от политической партии "Единство" на действия сторонников кандидата в президенты Аллы Джиоевой, ЦИК должен воздержаться от оглашения каких-либо предварительных итогов голосования.

"Суд удовлетворил ходатайство партии "Единство" о переносе судебного заседания на 29 ноября", - цитирует Биченова "Рес".

По словам председателя Верховного суда, такое решение связано с тем, что заявителю необходимо предоставить дополнительную информацию суду, передает "Интерфакс".

ЦИК Южной Осетии признал выборы президента республики состоявшимися. По последним данным ЦИК, на президентских выборах в Южной Осетии обработана информация с 74 избирательных участков из 85 (87%). За Аллу Джиоеву проголосовало 14 828 избирателей (56,74%), Анатолий Бибилов собрал 10 462 (40%), голосов. Против обоих кандидатов проголосовало 299 избирателей (1,1%).

Напомним, голосование в рамках второго тура выборов президента Южной Осетии, куда вышли два кандидата - глава МЧС Южной Осетии Анатолий Бибилов и экс-министр образования Алла Джиоева, стартовало в воскресенье, 27 ноября, в 8 часов утра и закончилось ровно в 20.00. Выборы главы республики связаны с завершением второго срока полномочий действующего президента Эдуарда Кокойты. Первый тур голосования по выборам президента прошел в Южной Осетии 13 ноября.