В Дагестане взорван гастроном

Продуктовый магазин взорван вечером 11 марта в городе Буйнакске в Дагестане.

Взрывное устройство сработало в гастрономе "Идеал", расположенном на пересечение улиц Шамиля и Гамзатова, приблизительно в 22.00, сообщил представитель пресс-службы МВД Дагестана.

"По предварительным сведениям, магазин частично разрушен. Пострадавших нет", - цитирует источник в МВД "Интерфакс".

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа, мощность взрыва и степень ущерба устанавливаются, передает РИА "Новости".

Взрывы и обстрелы продуктовых торговых точек в Дагестане не редкость. По подсчетам "Кавказского узла", с начала 2011 года в республике объектами вооруженных нападений стали уже не менее семи таких объектов. Зачастую подобные действия совершаются в отношении магазинов и кафе, торгующих алкоголем.

3 января взорван продуктовый магазин в Хасавюрте. 11 января в Махачкале неизвестные открыли стрельбу в пивном баре, а затем подожгли его. 1 февраля произошел взрыв в магазине в Кизляре, три человека были госпитализированы, а 2 февраля взрывное устройство сработало в кафе в городе Кизляре. 20 февраля обстрелян гастроном в селе Новый Сулак Кизилюртовского района, один человек получил ранение. 8 марта произошел взрыв возле магазина в Буйнакске.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.