В Буйнакске произошел взрыв у магазина, жертв и пострадавших нет

Минувшей ночью возле магазина в Буйнакске произошел взрыв, жертв и пострадавших нет, сообщил представитель МВД Дагестана. Бомба была начинена поражающими элементами в виде болтов и гаек.

Инцидент произошел в 23:30 мск.

Самодельное взрывное устройство неустановленного образца было приведено в действие около входной двери коммерческого магазина.

Мощность бомбы составила 40 грамм в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва повреждена входная дверь магазина и витрины, сумма ущерба устанавливается, сообщает РИА "Дагестан".

Отметим, что магазины в Дагестане нередко становятся объектами нападения и подрывов. Так, в ночь на 20 февраля в селе Новый Сулак Кизилюртовского района был обстрелян гастроном, один человек получил ранение. В ночь на 17 февраля произошел взрыв возле продуктового магазина "Идеал" в Кизляре. Когда на место ЧП прибыл наряд милиции, произошел взрыв второго взрывного устройства, установленного недалеко от магазина. В результате первого взрыва пострадал сторож магазина, который был госпитализирован с осколочными ранениями ноги, при втором взрыве никто не пострадал.

В ночь на 2 февраля в Кизляре взрывное устройство сработало в кафе "Майдан", жертв и пострадавших не было. В это же время в Кизляре произошел взрыв на улице Багратиона в помещении продуктового магазина, расположенного в частном доме, тогда было ранено три человека.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.