108 пострадавших при теракте в "Домодедово" остаются в больницах

В больницах остаются 108 пострадавших в результате взрыва в московском аэропорту "Домодедово", четверо из них - в крайне тяжелом и тяжелом состоянии.

Как сообщал "Кавказский узел", в результате взрыва 24 января в "Домодедово" более 125 человек - граждане России и еще 14 стран - были ранены. По последним данным, число жертв теракта составляет 36 человек.

"По последним данным, на 19:00 3 февраля, в лечебно-профилактических учреждениях находятся 108 человек", - цитирует источник в Минздравсоцразвития РФ "Интерфакс".

В федеральных медучреждениях, находящихся в ведении Минздравсоцразвития России, РАМН и ФМБА России, находятся 18 пострадавших, из них в состоянии средней степени тяжести - пять человек, в удовлетворительном состоянии - 13.

86 пострадавших находятся в больницах Москвы, из них в тяжелом состоянии - трое, средней степени тяжести - 14 человек, в удовлетворительном состоянии - 69 раненых.

Трое пострадавших - в больницах Московской области: в центральной районной больнице города Видного - два человека в удовлетворительном состоянии, в ГУ "Моники" - один человек в удовлетворительном состоянии. В ЛПУ города Ярославля (ГБСП имени Соловьева) находится один пострадавший, его состояние также удовлетворительное, пишет "Росбалт".

По данным следствия, взрыв в зале прилетов международных авиалиний московского аэропорта "Домодедово" устроил смертник. Его личность установлена - это 20-летний уроженец Северного Кавказа, имя которого пока не называется.

Следствие отрабатывало несколько версий организации теракта, в том числе и его связь со взрывом в Кузьминках 31 декабря 2010 года, однако пришло к выводу, что арестованная группа из девяти подозреваемых в подготовке серии терактов в новогодние праздники в Москве не имеет прямого отношения к теракту в "Домодедово". 

2 февраля глава правительства России Владимир Путин сказал, что теракт в аэропорту "Домодедово" удалось раскрыть.

Глава ФСБ России Александр Бортников заявил, что в рамках расследования дела о теракте в "Домодедово" задержаны несколько человек. По словам руководителя Следственного комитета Александра Бастрыкина, следствие располагает данными о причастности членов семьи смертника к подготовке теракта.