В результате подрыва смертника в "Домодедово" погибло не менее 20 человек

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В московском аэропорту Домодедово около 16.25 в зале прилетов международных авиалиний произошел мощный взрыв. По предварительным данным подорвался террорист-смертник. Оперативные службы выносят тела погибших и раненых.

Официально на данный момент сообщается о 20 пострадавших. Такие данные РБК привели в Минздраве. Источник в правоохранительных органах между тем утверждает, что погибло до 24 человек. Также в социальных сетях распространяется информация, что пострадавших около 70. Минздрав извещает о 20 погибших и более чем 40 раненых.

В аэропорту закрыты несколько залов, эвакуированы находившиеся в здании, стоит дым и плотный запах гари, возможно, начался пожар в зале, где произошел взрыв, сообщает РБК.

Сейчас место происшествия перекрыто, работают оперативные службы, передает ИТАР-ТАСС.

В памяти жителей России еще свежи события менее чем годичной давности, когда в результате двух взрывов террористок-смертниц утром 29 марта 2010  года на станциях Московского метрополитена "Лубянка" и "Парк культуры" Сокольнической линии погибли 40 человек, ранения различной степени тяжести получили более 130.

Взрыв на станции метро "Лубянка" совершила уроженка Дагестана Марьям Шарипова, названная женой одного из лидеров дагестанских боевиков Магомедали Вагабова. Другая смертница, взорвавшая себя на станции "Парк Культуры", была предварительно опознана как 17-летняя Дженнет Абдурахманова, вдова лидера дагестанских боевиков Умалата Магомедова, убитого в конце декабря 2009 года.

Ответственность за произошедшее взял на себя один из лидеров боевиков Докку Умаров. В своем обращении, выложенном в Интернете, он заявил, что эта акция является местью за гибель мирных жителей Чечни и Ингушетии во время спецопераций российских спецслужб в этих республиках.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"