В Ингушетии обстреляна военная автоколонна, есть жертвы

В Ингушетии в ночь на 5 июля на федеральной трассе "Кавказ", в районе селения Яндаре Назрановского района неизвестные лица обстреляли автоколонну с военнослужащими. По предварительной информации, два человека убиты, пятеро ранены.

"Примерно в 22:30 мск 4 июля неизвестными были обстреляны две автомашины "Урал", в которых ехали военнослужащие временной оперативной группировки МВД РФ. В результате обстрела, по предварительной информации, двое военнослужащих погибли, еще пятеро получили ранения и госпитализированы", - сообщили в МВД республики.

По словам представителя МВД, обстрел велся из стрелкового оружия и гранатометов.

В настоящее время предпринимаются меры, направленные на поиск и задержание нападавших, передает "Интерфакс".

Обстановка в Ингушетии остается неспокойной. Информация о взрывах, нападениях и обстрелах приходит из республики достаточно часто.

Так, 30 июня в Назрановском районе неустановленные лица обстреляли из автоматического оружия автомобиль сотрудника милиции. Милиционер не пострадал.

29 июня милиционеры на улице Осканова в районе села Плиево попытались остановить автомобиль, в котором находились двое подозреваемых в причастности к ряду преступлений, совершенных на территории Ингушетии. По данным ФСБ, находившиеся в машине обстреляли силовиков, ответным огнем оба предполагаемых боевика были убиты.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.