В Ингушетии обстрелян автомобиль милиционера

В Назрановском районе Ингушетии неустановленные лица обстреляли из автоматического оружия автомобиль сотрудника милиции, сообщил представитель пресс-службы МВД республики.

"Примерно в 12.00 мск на федеральной трассе Кавказ рядом с селением Яндаре неизвестные из автоматического оружия обстреляли легковой автомобиль "Лада-Приора", которым управлял оперативник дежурной части МВД Ингушетии", - рассказал источник.

По словам представителя ведомства, в результате обстрела милиционер не пострадал, но машина сильно повреждена, передает РИА "Новости".

Отметим, что обстановка в Ингушетии остается неспокойной. Информация о взрывах, нападениях и обстрелах приходит из республики практически ежедневно.

Так, 29 июня милиционеры на улице Осканова в районе села Плиево попытались остановить автомобиль, в котором находились двое подозреваемых в причастности к ряду преступлений, совершенных на территории Ингушетии. По данным ФСБ, находившиеся в машине открыли огонь по силовикам, ответным огнем оба предполагаемых боевика были убиты.

26 июня в Малгобеке под легковой автомашиной, принадлежащей сотруднику милиции, произошел взрыв, погиб хозяин автомобиля. В ночь на 26 июня в Назрановском районе в результате обстрела автомобиля один человек погиб, еще один ранен.

Днем ранее, 25 июня, после обстрела машины ДПС в Назрани погибли двое постовых, а в Карабулаке произошел взрыв в доме местной жительницы. Утром того же дня при взрыве автомобиля в Назрани был ранен еще один сотрудник ГИБДД.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений