В результате теракта в Ингушетии ранены 13 человек

По уточненным данным, в результате терактов, совершенных сегодня в Карабулаке, погибли два человека и 13 получили ранения. Президент Ингушетии попросил Кремль оказать материальную поддержку жертвам теракта.

По информации следственного комитета при прокуратуре РФ, в результате первого взрыва машины, совершенного террористом-смертником, погибли два стажера-милиционера, еще четыре человека пострадали. После второго взрыва были ранены семь милиционеров, исполняющий обязанности прокурора города Карабулак и один гражданский человек.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель информационного агентства "Максимум" Ваха Чапанов, фамилии погибших милиционеров Нальгиев и Костоев, они проходили службу в полку ППС.

По предварительным данным, сила взрыва составила около 50 кг в тротиловом эквиваленте, сообщает РБК.

 

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров написал письмо на имя премьера РФ Владимира Путина с просьбой о выделение материальной помощи жертвам теракта в Карабулаке в тех же размерах, что и помощь, оказанная жертвам взрывов в Москве и Кизляре, сообщает "Ингушетия.Org".

Пока же Президент  Евкуров распорядился выделить по 200 тысяч рублей семьям погибших и по 50 тысяч раненым.

По словам Евкурова, теракты в Москве, Кизляре и в Карабулаке - звенья одной цепи. «Характер исполнения этого теракта, совпадающий почерк, в том числе примененная тактика двойного взрыва, позволяют сделать предварительный вывод, что за этими преступлениями стоят одни и те же организаторы», - цитирует слова Евкурова «Газета.ру».

Как сообщал "Кавказский узел", утром 29 марта прогремели два взрыва на станциях Московского метрополитена "Лубянка" и "Парк культуры" Сокольнической линии. По последним данным, погибли 40 человек, ранения различной степени тяжести получили еще 95 человек. Теракты осуществили террористки-смертницы. 31 марта взрывы, осуществленные смертниками, прогремели в дагестанском Кизляре, унеся жизни 10 человек.

Ответственность за эти теракты взял на себя один Докку Умаров. В своем обращении, выложенном в интернете, он заявил, что эти меры являются местью за гибель мирных жителей Чечни и Ингушетии во время спецопераций российских спецслужб в этих республиках. Умаров также пообещал новые теракты против россиян за то, что они не осуждают действия военных в Чечне.

Владимир Путин распорядился, что семьям погибших будет выделено по одному миллиону рублей на каждого погибшего Граждане, которым был причинен тяжкий вред здоровью или вред средней тяжести получат по 400 тысяч рублей на человека, а тем, кто получил легкий вред здоровью, будет выплачено по 200 тысяч рублей на человека.

Напомним, в Ингушетии в прошлом году были также совершены четыре теракта с участием террористов-смертников, самым громким из которых стал теракт 17 августа у здания ГОВД Назрани, унесший жизни 25 человек.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.