Молния: в Ингушетии убит родственник Макшарипа Аушева

В Ингушетии сегодня вечером неизвестные расстреляли в Назрани местного жителя Добриева, родственника убитого в октябре 2009 года ингушского правозащитника Макшарипа Аушева. От полученных ранений Добриев скончался на месте.

Добриев был расстрелян из автоматического оружия на улице. Преступники скрылись на автомашине "Лада-Приора", сообщает источник в МВД Ингушетии.

По данным источника, убитый является близким родственником вдовы  Макшарипа Аушева Фатимы Джаниевой, передает агентство "Интерфакс".

Напомним, что в ночь на 28 декабря 2009 года в Санкт-Петербурге пропали без вести родственники Фатимы Джаниевой - Юсуп и Юнус Добриевы, два ее дяди по матери, а также племянники Хадижат Добриевой (тетя Фатимы по матери) Али Джаниев и Магомед Аджиев. Впоследствии в связи с их исчезновением следственное управление СКП по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело по статье "убийство двух и более лиц".

Ранее, 16 декабря 2009 года, на трассе по пути в город Магас взорвались "Жигули", в которых ехали беременная вдова Аушева Фатима Джаниева, ее 51-летняя мать Лейла Джаниева и братья - 25-летний Руслан и 21-летний Амир. Выжила после этой трагедии только Фатима.

Сам Макшарип Аушев погиб 25 октября 2009 года, когда на федеральной трассе "Кавказ" его автомобиль обстреляли неизвестные лица из проезжавшей мимо автомашины. Незадолго до этого, 15 сентября, в Ингушетии, была совершена попытка похищения Макшарипа Аушева. Макшарип Аушев не раз высказывал опасения за свою жизнь и за жизнь своих близких, и говорил, что часто получал в свой адрес угрозы.