В Ингушетии в результате взрыва машины есть жертвы

В Ингушетии на улице Муталиева в Назрани, возле развилки на Магас, сегодня около 13.00 был взорван автомобиль "ВАЗ-21099". По предварительной информации, есть погибшие и раненые.

Как сообщал "Кавказский узел", в Назрани 13 декабря были ранены двое сотрудников милиции после того, как их автомобиль "УАЗ" был обстрелян на трассе "Кавказ". Милиционеры с ранениями средней тяжести доставлены в больницу. Затем, в ходе осмотра этого места происшествия, было совершено нападение на сотрудников следственно-оперативной группы.

По сообщению МВД Ингушетии, обстоятельства сегодняшнего инцидента выясняются, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа, сообщает  ИТАР-ТАСС.

В  настоящее  время   проводится  опознание  лиц  находившихся  в  машине, сообщает ИА "Новости-Ингушетии".

Приблизительная мощность взрыва составила около 5-7 кг. в тротиловом эквиваленте. Место взрыва оцеплено сотрудниками УФСБ, сообщает "Ингушетия.Org".

Отметим, что обстановка в Ингушетии остается напряженной. Так, 13 декабря в Малгобекском районе Ингушетии под газопроводом Моздок-Тбилиси были обнаружены взрывные устройства. Из-за этого была прекращена подача газа в Северную Осетию и Армению.

12 декабря в муниципальном округе Насыр-корт города Назрани неизвестные обстреляли дом, в котором проживает сотрудник ГИБДД МВД республики Муса Халухаев.

10 декабря на окраине Назрани в Насыркортовском районе неустановленные лица пытались взорвать из гранатомета автомобиль "УАЗ" с солдатами, но промахнулись и снаряд попал в крышу одноэтажного жилого дома. Никто из солдат и местных жителей не пострадал.

9 декабря саперы ликвидировали мощное взрывное устройство, заложенное в 10 метрах от газопровода Моздок-Владикавказ. Бомба была обнаружена вблизи села Кантышево Назрановского района Ингушетии на территории недостроенной автозаправки.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.