В результате обстрела в Ингушетии погибли два милиционера

Двое из четырех милиционеров, пострадавших во время обстрела бронированной "Газели" в Ингушетии, скончались в среду вечером, 27 января, сообщил представитель пресс-службы регионального МВД.

Инцидент произошел около 19.00 мск в селении Барсуки. Как ранее сообщил представитель МВД Ингушетии, по имеющейся информации, трое неизвестных открыли огонь из пулемета по бронированной "Газели", в которой из Карабулака в Назрань ехали сотрудники ППС МВД Ингушетии. Ранены четыре милиционера, два из которых скончались в больнице.

Преступники скрылись на автомобиле "Лада-Приора". Был объявлен план-перехват, пишет "Газета.Ru".

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 317 "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и 222 "незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ" УК РФ, отмечает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что случаи обстрелов сотрудников правоохранительных органов и представителей власти в Ингушетии нередки. Так, 26 января, на чердаке одного из пятиэтажных домов в столице Ингушетии городе Магасе были обнаружены два ручных гранатомета. В ходе осмотра было установлено, что они подготовлены к запуску и направлены в сторону здания УФСБ по Ингушетии и администрации президента республики. Атаку удалось предотвратить.

Ушедший 2009 год не стал для республики годом стабилизации. Наряду со ставшими уже традицией для Ингушетии нападениями и убийствами милиционеров, военных и мирных жителей, за этот год республику потрясли ряд громких покушений и убийств высокопоставленных чиновников, включая покушение на президента Юнус-Бека Евкурова.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.