В Ингушетии убит архитектор города Малгобек Магомед Мальсагов

Сегодня в городе Малгобек Ингушетии неизвестные расстреляли архитектора города Магомеда Мальсагова.

Инцидент произошел в 14:45 мск во дворе многоэтажного жилого дома в центре города. Неизвестные в упор расстреляли Мальсагова из пистолета. От полученных ранений он скончался на месте, Преступникам удалось скрыться.

В настоящее время место происшествия оцеплено, там работает следственно-оперативная группа, в городе введен план "Перехват", направленный на задержание нападавших, сообщает "Интерфакс".

На данный момент следствие рассматривает две основные версии преступления - служебная деятельность и личные неприязненные отношения, пишет "Российская газета".

Как сообщал "Кавказский узел", обстановка в Ингушетии остается напряженной. Чаще всего объектами обстрелов и нападений становятся предприниматели и сотрудники милиции.

14 января в Назрани неизвестные обстреляли дом местного предпринимателя, при обстреле никто не пострадал. 6 января там же в результате обстрела торгового киоска погибла женщина, работавшая продавцом палатки.

Что касается нападений на торговые точки, где, среди прочего, реализуется и алкогольная продукция, то представители мусульманского духовенства республики склонны считать, что они совершаются из религиозных побуждений, так как нормы ислама категорически запрещают продажу и употребление спиртных напитков.

Однако еще чаще, чем на предпринимателей, в Ингушетии совершаются нападения на сотрудников МВД.

Сегодня в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии произошел подрыв "УАЗа" с милиционерами, здесь же позднее "КамАЗ" врезался в милицейское оцепление. В другом районе Ингушетии - Назрановском - введен режим контртеррористической операции.

15 января в районе села Яндаре неизвестные обстреляли автомобиль с милиционерами. Один сотрудник правоохранительных органов погиб, двое ранены.

Накануне, 14 января, неизвестные обстреляли из гранатомета бронированный "УАЗ", в котором находились милиционеры. В результате обстрела один из находившихся в машине сотрудников ППС был убит, еще трое получили ранения.

11 января неустановленными лицами был расстрелян житель станицы Орджоникидзевская Шеховцов, который до 2008 года был сотрудником республиканского МВД. Поиски злоумышленников результата не дали.

В ночь на 6 января в Назрани было обстреляно домовладение майора МВД Ингушетии. Жертв и пострадавших не было.

1 января в станице Орджоникидзевской неизвестные бросили гранату во двор частного дома, где проживает следователь ОВД Сунженского района Иса Хамхоев.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.