В Назрани обстрелян дом предпринимателя

Сегодня ночью в Ингушетии, в городе Назрань, неизвестные обстреляли дом местного предпринимателя.

"Около 0:30 мск неустановленные лица открыли огонь из автоматического оружия по частному жилому дому, в котором проживает предприниматель и его семья. В результате обстрела ни хозяин домовладения, ни члены его семьи не пострадали, однако домовладению нанесен ущерб", - сообщили в правоохранительных органах Ингушетии.

По словам источника, на место происшествия выехала оперативно-следственная группа, сообщает "Интерфакс-Юг". Отрабатываются различные версии случившегося, пишет "Газета.Ru".

Как сообщал "Кавказский узел", обстановка в Ингушетии остается напряженной. Нередко объектами обстрелов и нападений становятся предприниматели и торговые точки, где, среди прочего, реализуется и алкогольная продукция.

Так, 6 января в результате обстрела торгового киоска в Назрани (Ингушетия) погибла женщина, работавшая продавцом палатки.

Подобный случай произошел в Ингушетии в конце октября 2009 года. 22 числа в селе Плиево неизвестные застрелили хозяйку небольшого магазина, реализующего алкоголь.

Представители мусульманского духовенства республики склонны считать, что нападения совершаются из религиозных побуждений, так как нормы ислама категорически запрещают продажу и употребление спиртных напитков. «В регионах с преимущественно мусульманским населением проблема злоупотребления алкоголем и ее последствия выглядят наиболее выпукло и удручающе. Однако бороться с этой проблемой необходимо силой проповеди в мечетях, учебных центрах, а также нравственным воспитанием молодежи, популяризацией семейных ценностей, а не оружием и огнем», - заявил ранее глава Духовного управления мусульман Ингушетии Иса Хамхоев.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.