В Ингушетии убит бывший сотрудник милиции

В Ингушетии вечером 11 января неустановленными лицами расстрелян житель станицы Орджоникидзевская Шеховцов, который до 2008 года был сотрудником республиканского МВД. Поиски злоумышленников результата не дали.

Похожий случай произошел 8 декабря 2009 года в Назрани, когда неизвестные обстреляли из автоматического оружия бывшего сотрудника МВД Ингушетии Гирихана Евлоева, который получил ранения.

Как сообщил сегодня источник в силовых структурах Ингушетии республики, убийство Шеховцова произошло около 19.30 по местному времени в станице Орджоникидзевская Сунженского района. Неизвестные из автоматического оружия обстреляли машину, за рулем которой находился рабочий-механизатор ГУП "Нестеровское" Шеховцов, который ранее он уволился из МВД республики.

Мужчина скончался на месте от трех огнестрельных ранений. Оперативники обнаружили на месте происшествия 16 гильз от автомата, сообщает "Газета.Ru".

Поиски преступников по горячим следам результата не дали, розыскные мероприятия продолжаются,  сообщает "Ингушетия.Org".

Отметим, нападения на сотрудников республиканского МВД, как бывших, так и проходящих службу, в Ингушетии нередки.

Так, в Назрани в ночь на 6 января было обстреляно домовладение майора МВД Ингушетии. Жертв и пострадавших не было.

1 января в станице Орджоникидзевской неизвестные бросили гранату во двор частного дома, где проживает следователь ОВД Сунженского района Иса Хамхоев.

31 декабря 2009 года трое сотрудников МВД получили ранения в результате обстрела милицейского автомобиля в селении Яндаре Назрановского района.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.