В Ингушетии предотвращен теракт

Сегодня в Ингушетии было найдено мощное самодельное взрывное устройство.

Бомбу обнаружили на улице Джабагиева в селении Экажево Назрановского района около 17.00 мск, сообщили в МВД республики. Устройство было спрятано в металлическом ведре и заложено на обочине дороги.

Уже через полчаса на место прибыли саперы и обезвредили бомбу путем подрыва, передает "Ингушетия.Org". В результате проведенных мероприятий никто не пострадал, по факту происшествия проводится расследование, сообщает "ИТАР-ТАСС".

Это уже не первый криминальный инцидент в Ингушетии за сутки: сегодня ночью неизвестный преступник 10 минут вел прицельный огонь по сотрудникам милиции поста ДПС на Бакинской улице в Назрани. В результате обстрела пост получил незначительные повреждения, пострадавших в происшествии нет.

С начала месяца в Ингушетии было еще несколько случаев обстрелов и подрывов. Так, 7 января неизвестные обстреляли из гранатомета и автоматов здание погранзаставы в Назрани. Пограничники открыли ответный огонь. Перестрелка продолжалась несколько минут. В результате обстрела легкое ранение получил один военнослужащий.

А 6 января в Карабулаке неизвестными была взорвана автозаправочная станция. В тот же день в результате обстрела торгового киоска в Назрани погибла продавщица. В ночь на 6 января в столице Ингушетии было обстреляно домовладение майора МВД. Обошлось без пострадавших. И в тот же день в районе селения Средние Ачалуки было обнаружено взрывное устройство, установленное недалеко от газопровода Моздок-Тбилиси.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.