В новогоднюю ночь житель Чечни ранил трех милиционеров и был застрелен

Трое сотрудников милиции получили ножевые ранения в результате нападения местного жителя в центре Урус-Мартана Чеченской республики, сообщили в штабе временной группировки войск.

"Инцидент произошел сразу же после полуночи в новогоднюю ночь. Местный житель, 1991 года рождения, в центре Урус-Мартана возле новогодней елки вынул кухонный нож и стал наносить им удары сотрудникам милиции. В результате трое милиционеров получили ножевые ранения", - сказал источник.

По его словам, чтобы пресечь выходку молодого человека в отношении милиционеров, те применили по нему оружие.

"Нападавший был ранен и скончался по дороге в больницу", - заявили в штабе. Обстоятельства происшествия устанавливаются, пишет "Интерфакс-Юг".

Отметим, что встреча Нового года не прошла без происшествий и в других регионах Северного Кавказа. Так, власти Дагестана сообщили, что вечером 31 декабря в Хасавюрте убиты четыре боевика. По информации силовиков, среди погибших оказался один из лидеров дагестанских боевиков Умалат Магомедов.

В Ингушетии накануне встречи Нового года днем 31 декабря трое сотрудников МВД получили ранения после того, как неизвестные обстреляли милицейский автомобиль в селении Яндаре Назрановского района.

Кроме того, вечером 31 декабря в Ингушетии произошла авария на газопроводе. В результате на некоторое время была прекращена подача газа в Назрановский район и частично в Магас.

"Кавказский узел" следит за событиями в Чечне, Дагестане и Ингушетии и ведет хроники происходящих там событий.