В Среднеахтубинском районе Волгоградской области закончена регистрация кандидатов

Среднеахтубинская ТИК 8 сентября закончила проверку документов кандидатов на кресло руководителя районной администрации. По ее результатам отказ в регистрации получили двое претендентов.

Напомним, выборы в органы местного самоуправления Среднеахтубинского района, как и выборы глав других муниципальных образований в ряде регионов РФ, состоятся 11 октября. Избирателям предстоит выбрать главу района, депутатов районной Думы, а также депутатов представительных органов городских и сельских поселений.

По результатам рассмотрения документов комиссией отказ в регистрации получили двое претендентов. Недействительными были признаны более 10% подписей, представленных бизнесменом Богданом Сабардиным. А ранее к предвыборной гонке не был допущен первый заместитель главы района Юрий Хрустов, сообщает агентство "НовоcтиВолгограда.ру".

Еще 4 сентября территориальная избирательная комиссия Среднеахтубинского района официально зарегистрировала кандидатами на выборы главы Среднеахтубинского района чернокожих жителей региона Филиппа Кондратьева и Жоакима Криму.

"На заседании теризбирком рассмотрел итоги проверки подписных листов и документов, представленными Ж.Кримой и Ф.Кондратьевым, и принял решение о регистрации их в статусе кандидатов на выборах руководителя района", - сказал собеседник агентства "Интерфакс".

Как уже сообщал "Кавказский узел", в середине августа уроженец Гвинеи-Бисау Жоаким Крима подал документы в территориальную избирательную комиссию Среднеахтубинского района об участии в выборах депутатов районной думы. Крима самовыдвиженец, но в своем заявлении указал, что является членом партии "Единая Россия". Соперник Кримы Филипп Кондратьев, также африканского происхождения. По некоторым данным, его выдвинула местная администрация, чтобы отнять голоса у набирающего популярность Кримы.

Ранее эксперт Фонда развития информационной политики (ФРИП) Андрей Серенко заявлял корреспонденту "Кавказского узла", что от выборов в октябре в Волгоградской области можно ожидать "сюрпризов" ввиду того, что региональное руководство отделения партии "Едина Россия" переживает серьезный внутренний кризис.