ФСБ: в Чечне убит лидер боевиков Изерханов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Лидер боевиков Иса Изерханов, известный также как Иса Черный, убит сегодня в ходе спецоперации в Чечне, сообщает ЦОС ФСБ России.

Напомним, что спецоперация проходила сегодня в селении Гойты Урус-Мартановского района Чечни. Ранее сообщалось, что в ней были убиты шесть предполагаемых боевиков. В ходе операции ранения получили также пять сотрудников милиции.

"В настоящее время опознаны пять членов банды, в том числе Иса Изерханов. С места проведения операции изъяты автоматическое оружие, большое количество боеприпасов и взрывчатых веществ", - говорится в собщении ЦОС ФСБ.

Изерханов находился в федеральном розыске за участие в террористической деятельности и побег из мест заключения, сообщает агентство "Интерфакс".

По данным силовиков, Изерханов возглавлял НВФ с марта 2008 года, неоднократно направлялся Доку Умаровым в Грозненский район для проведения резонансных диверсионно-террористических актов, лично принимал участие в расстрелах и подрывах сотрудников правоохранительных органов и представителей федеральной власти, пишет "Газета.Ru".

Сегодня же чеченские милиционеры пострадали в окрестностях селения Даттых Сунженского района Ингушетии, где произошло боестолкновение с боевиками. Ранения получили трое милиционеров батальона "Север".

Следует отметить, что, несмотря на проводимые в течение более чем двух месяцев в Чечне и Ингушетии масштабные спецоперации против участников вооруженного сопротивления, боевики заметно активизировали свою деятельность. Об этом, в частности, свидетельствуют данные хроник происходящего в Чечне и в Ингушетии, которые ведет "Кавказский узел", продолжая отслеживать ситуацию на Северном Кавказе.

Автор: