В Ингушетии предотвращен подрыв автомобиля милиционера

Попытка покушения на одного из сотрудников правоохранительных органов предотвращена сегодня в Назрановском районе Ингушетии. Саперы обезвредили взрывное устройство, заложенное под днищем автомобиля сотрудника патрульно-постовой службы республиканского МВД Магомеда Албогачиева.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в правоохранительных органах республики, бомба была обнаружена самим владельцем "Нивы".

"Сигнал о тревоге поступил к нам сегодня утром от сотрудника ППС МВД РИ Албогачиева, проживающего в селении Экажево Назрановского района. Милиционер сообщил, что обнаружил под днищем своего автомобиля подозрительный предмет, похожий на взрывное устройство. На место тут же выехала группа саперов. Находка была тщательно проверена. Оказалось, что это действительно самодельное взрывное устройство", - рассказал источник.

Специалисты вынесли бомбу на безопасное место и обезвредили путем подрыва. В настоящее время оперативники выясняют, кто мог заложить данное устройство.

Следует отметить, что накануне, 26 апреля, утром напротив республиканской клинической больницы в Назрани также был обнаружен странный предмет, который оказался всего лишь муляжом бомбы.

25 апреля в селении Сурхахи Назрановского района началась спецоперация - силовики проводят проверку паспортного режима, досмотр автотранспорта. За последний год произошло немало криминальных событий, фиксировались случаи похищений и убийств.

В ночь на 24 апреля из гранатометов был обстрелян дом экс-начальника РОВД Назрани Али Яндиева, жертв и пострадавших не было.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"