Бывший министр спорта Ингушетии подозревается в растрате бюджетных средств

Против бывшего министра молодежной политики, спорта и туризма Ингушетии Иссы Оздоева возбуждено уголовное дело в связи с нецелевым расходованием бюджетных средств. Оздоев обвиняется в присвоении 14 млн рублей, предназначенных на строительство дворца спорта в Назрани.

Как сообщал "Кавказский узел", о задержании нескольких высокопоставленных чиновников, среди которых был и министр спорта, обвиняемых в коррупции, стало известно в конце января.

"В отношении бывшего министра Оздоева управлением СКП по Ингушетии возбуждено уголовное дело по пункту "б" части 2 статьи 285 (нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупных размерах) УК ", - сообщили в следственном управлении СКП по Ингушетии, передает "Интерфакс".

По информации представителя управления, Оздоев подозревается в растрате более 14 млн рублей, которые были направлены министерством молодежной политики, спорта и туризма Ингушетии на строительство дворца спорта в Назрани.

Ранее Оздоев был признан виновным в нецелевом расходовании пяти миллионов рублей из бюджета.

Отметим, что ранее президент Ингушетии Юнус-бек Евкуров заявил, что одна из самых больших проблем в стране - высокий уровень коррупции. По  словам президента, он намерен проверить, "сколько в республике реально денег, сколько построено, и что "освоено".