Республики Северного Кавказа запрещают игорный бизнес

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

С 1 июля в России вступает в действие новый закон о игорном бизнесе. В июле 2009-го азартные игры в России будут запрещены. Игровые залы останутся лишь в четырех российских регионах: в Калининградской области, Алтайском и Приморском краях и на территории между Ростовской областью и Краснодарским краем, пишет NEWSru Израиль.

38 регионов решили уже с 1 июля ввести у себя полный запрет на азартный бизнес. Среди них Архангельская, Курганская, Челябинская области, Красноярский край и почти все республики Северного Кавказа. Например, в Дагестане республиканский закон о запрете на азартные игры был принят в соответствии с федеральным законом от 29 декабря 2006 года "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр". Несмотря на то, что закон не был связан с религиозными запретами, именно протесты религиозных лидеров Дагестана позволили принять его в кратчайшие сроки.

Все игровые заведения закроются сегодня в Ивановской и Ростовской области, в Адыгее. В Москве закроются 70% казино.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», 30 января 2007 г. губернаторы Владимир Чуб и Александр Ткачев подписали соглашение о порядке управления особой игорной зоной на границе Азовского района Ростовской области и Щербиновского района Краснодарского края площадью 2 тыс. га (по 1 тыс. га в каждом регионе). Был создан Координационный совет, в который вошли по 6 представителей структур исполнительной власти обоих регионов, по одному – общественных организаций (скорее всего, это будут представители бизнеса).

Также в состав совета вошел представитель Минэкономразвития РФ. Позднее управление процессом строительства игорной зоной будет передано специально созданному акционерному обществу. Финансирование зоны будет осуществляться из федерального и регионального бюджетов, государственных акционерных обществ, частных инвесторов.

Ростовская область и Краснодарский край будут вкладывать в развитие зоны равные средства. За счет региональных бюджетов будут строиться внутрирайонные дороги и системы водоснабжения; остальная инфраструктура будет создаваться за счет компаний с государственным участием, в частности, РАО «ЕЭС России» и ОАО «Газпром».

Автор: