о подкасте про будущее Южной Осетии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Посмотрела подкаст о Южной Осетии, где спикеры говорят о её будущем. Осталось больше вопросов, чем ответов.

Первое, на что нужно обратить внимание, по мнению спикеров, это здравоохранение. В ЮО не работает ни один медицинский аппарат, половина республики уже побывала в Грузии в качестве пациента, а это может понизить уровень ненависти, что не желательно. Поэтому нужно раздать всем осетинам в мире паспорта Южной Осетии, все эти люди приедут и поднимут страну. 

Не совсем понимаю - например, я турецкая осетинка и ещё и медик, скажем. По какой причине я должна бросить свою высокооплачиваемую работу в медицинском центре и приехать в Цхинвал, где не будет всего того, что мне нужно для работы - аппаратов, лабораторий и т.д., но зато будет отваливающаяся штукатурка и низкая зарплата? Или ожидается, что люди приедут со своими МРТ в чемоданах? 

Или я другой какой-то специалист -  что заставит меня переехать куда-то, где я не могу расчитывать на медицинскую помощь в случае чего?

Вы много таких людей знаете, кто готов переехать в место, где им будет хуже, чем есть уже?  Я нет. Уверена, что и спикеры тоже не относятся к таковым,  иначе почему они не живут в Цхинвале?

Сейчас бы вот жить и болеть в городе без медицины и чтобы тебя попрекали депутаты в телевизоре тем, что ты ездишь к грузинам на лечение, а блогеры рассказывали, что ты тем самым подрываешь национальную безопасность - мечта любого, был бы паспорт.

В общем, мне ничего не понятно ни в идеях экспертов с видео, ни в том как там нужно развиваться Южной Осетии. Как, кажется, и не понятно даже самим депутатам, которые говорят с трибун о страхе божьем, как способе решения проблем.