Предложит ли Макрон убежище дагестанской школьнице Алибековой, а европейские университеты внеконкурсное зачисление?

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА. 

В дагестанском Избербаше во время выпускной линейки одна из школьниц в своем выступлении озвучила призывы к миру и свободу Украине. Ее смелая речь, в котором она назвала Путина [...] широко разлетелась в социальных сетях. Сообщается, что выпускницу забрали в отдел полиции и на нее уже составлен протокол “о дискредитации ВС РФ”. 

[...]

Это единственный известный случай анти[...] протеста среди более чем полумиллиона российских выпускников в этом году.  Видео разошлось в соцсетях сегодня утром. Однако российские якобы независимые СМИ до сих пор не опубликовали ни имени девушки, ни даже заметку о ее смелом поступке. Молчат и российские якобы оппозиционеры. Наивно было бы ожидать от них что-то другого, не так ли?

В связи с этим вспоминается история  недавно развернувшаяся вокруг пропагандистки с многолетним стажем Марины Овсянниковой. Ее после единичного призыва к миру публично поддержали ряд европейских политиков и общественных деятелей, а президент Франции Макрон даже предложил ей предоставить убежище. Российские якобы либеральные и якобы независимые СМИ выпустили десятки материалов посвященных ей в тот же день. У полиции к ней больших претензий не оказалось, она выплатила свой небольшой штраф и сейчас активно раздает всякие интервью как “антивоенное лицо”, находясь в Германии. Кстати, российская пропагандистка уже устроилась работать на немецкую пропаганду.  

Некоторые дагестанские телеграм-каналы приводят данные смелой школьницы – Алибекова З.М. Провластные каналы уже начали кампанию по ее дискредитации. Девушке сейчас нужна максимальная поддержка. На российскую якобы оппозицию и лицемерных политиков Европы надежды нет. Нет вероятности и того, что за свою невероятно смелый поступок, эта девушка получит предложение учебы от каких-то европейских университетов или организаций, профинансировать ее учебу.  А ведь после ее призывов к миру, двери в российские университеты могут быть захлопнуты перед ней.  

Поэтому нужно максимально придать огласке историю, которая будет разворачиваться вокруг нее. Было бы очень кстати и справедливо, если бы ей все же предложил учебу какой-нибудь ведущий университет. Она этого, кажется, достойна больше, чем пропагандистка Овсянникова, которую поддержали в Европе.

[Отредактировано модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел".]