Операция “русификация” или кого нельзя допускать к преподаванию в школах

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА. 

Скриншот из описываемого в тексте видео. Источник - WhatsApp

В соцсетях гуляет видеозапись, снятая в школе то ли Ингушетии, то ли Чеченской республики. На записи “преподавательница”, квалификация которой вызывает вопросы, спрашивает ребят, смирно сидящих за партами: 

Вероятно, это постановочное видео было снято для поддержки “специальной военной операции”, (за называние вещей своими именами касающиеся ситуации в Украине, российские власти подвергают преследованиям, поэтому вынуждены называть [...] “операцией”). Не в курсе пока насколько данная тенденция “русификации” происхождения, веры, культур и традиций распространена в школах. Пока о подобной дебильной практике я не слышал, хотя имею знакомых работающих в школах. Если это не единичная инициатива конкретной “училки” и ее школы, то родителям нужно бить в набат. Хотя в подобных ситуациях наше общество демонстрирует невероятную пассивность. 

Подобные практики подмены учебы пропагандистским мусором являются такими же вредными, опасными и преступными, как физическое насилие против детей.  

Кстати, о насилии. На днях в одной из школ Чечни физрук применил насилие в отношении двух школьников - хулиганов. Физрука уволили. Точно также нужно уволить эту даму из видео и всех причастных к этому и подобным мероприятиям. Школьников нужно учить критическому и свободному мышлению, а не оболванивать их пропагандистским мусором.