Живи, малыш Магомед

Маленький житель Кабардино-Балкарии Магомед Тюбеев в два месяца попал в реанимацию с редким генетическим заболеванием «спинально-мышечная атрофия» 1 типа (СМА). Ребенку с прошлого года собирают деньги на жизненно необходимый дорогостоящий препарат. Мама Магомеда Юлия создала страницу в Инстаграмме «Help Tubeev Magomed». Ранее я писала об этом.

Спасти малыша Магомеда

В спасение жизни мальчика принимают участие жители многих населенных пунктов республики.

Проводятся благотворительные акции, в магазинах, на рынках и других общественных местах установлены ящики, копилки для сбора денег, по всему Нальчику развешаны баннеры.

В декабре жителями села Нижний Чегем была запущена акция «Эстафета добра», в ходе которой собрано 100 тысяч рублей. 

Эстафету переняли жители и других населенных пунктов республики. На  16-17 января  об акции объявлено в селении Кишпек. Имамы сел организуют сбор денег с помощью активистов, которые совершают подворовой обход. За декабрь – январь такие акции проводились в 18 населенных пунктах:

- селение Благовещенка, собрано 46700 рублей

- селение  Хабаз, собрано 401500 рублей

- селение Псычох, 42000 рублей

- пос. Звездный, 83000 рублей

- селение Безенги, 200000 рублей

- селение Дугулубгей,  940000 рублей

- г. Баксан 2 млн  200 тысяч рублей  и  др.

Жильцы одного многоквартирного дома в Нальчике собрали 21820 рублей.

К настоящему времени собрано 88 млн 226 тыс 295 рублей из требуемых 165 млн. Именно столько стоит препарат, который может спаси малыша.

СМА является генетическим заболеванием. В организме не достает белка, который отвечает за мышцы. Сначала пропадают те или иные движения, возможность сидеть, ходить, поворачивать голову. Потом жевать и глотать пищу, дышать.

Ранее такие дети были абсолютно обречены.  А четыре года назад появились первые препараты. Один из них «Золгенсма», который доставляет необходимый белок в клетку. Его требуется всего один раз уколоть. Золгенсма попал в книгу рекордов Гиннесса как самый дорогой препарат в мире.  

Для Магомедика собрано чуть больше половины суммы.

Очень хотелось бы надеться, что удастся собрать всю сумму и спасти малыша.