"Зоопарк Нальчикский": Этого директора львы точно не съедят...

Вот один из многочисленных анекдотов про зоопарк :

Сидят два льва в клетке.

- Ну как тебе  новый директор зоопарка?  - спрашивает  один другого.

- Пожуем, увидим, - отвечает второй…

Нынешнего директора Нальчикского зоопарка Залима Забакова, я думаю, даже если бы он случайно окажется в клетке, звери не тронут. Хотя бы потому, что они не бывают голодными.

Еще не так давно  местные СМИ  нередко публиковали сообщения  об удручающем положении питомцев зоопарка, вплоть до того, что животные и птицы голодали и содержались  в  неподходящих  условиях. По всему зоопарку стоял такой запах, что хотелось быстрее оттуда уйти. Посетив недавно зоопарк, где я не была последние  15-16 лет, меня приятно удивило его преображение в лучшую сторону. Зоопарк  не узнать.

По всей территории разбиты цветочные клумбы, высажены декоративные растения, установлены малые архитектурные  формы, дорожки выложены плиткой. Установлены скамейки. Построен закрытый вольер  для декоративных птиц, с механическим открытием форточек для проветривания, тротуарной плиткой.

Появился  бассейн с рыбками. Особую атмосферу  зоопарку придает  вычищенное и расширенное озеро, а  на водной глади -островок с домиками  для птиц. Как сообщается на сайте зоопарка,работа будет продолжена до тех пор, пока не благоустроят все вольеры и аллеи зоопарка.

Все это - результат деятельности нового директора. Невольно подумалось, такого бы руководителя и в другие наши учреждения. Кроме собственных впечатлений  я также полистала интернет.

«Находясь на отдыхе в санатории г. Нальчика с ребёнком посетила  местный зоопарк.

За время своих путешествий мы повидали  много зоопарков и имели  уже представление, что от них ожидать. Но зоопарк Нальчика меня приятно поразил. Одним словом он вызвал у меня положительный восторг. Уютный зоопарк. Без жутких запахов животных. С красивыми клумбами и необычной конфигурацией вольеров. Этому зоопарку я ставлю твёрдую пятёрку», - написала жительница Хабаровска.

PS.  К сказанному хочу добавить, что это было мое первое посещение зоопарка после длительного перерыва, было мало времени (всего полтора часа), чтобы  более внимательно понаблюдать  за питомцами. Уходя, решила, что еще сюда вернусь…Как известно, зоопарк имеет не только развлекательную функцию, но и - природоохранную, образовательную, воспитательную. Надеюсь, что об этом у нас будет возможность продолжить разговор после следующего посещения зоопарка.