Листая старый альбом...

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА. (Выделенный копипейст обязателен в КУ).
 
Прохладно, дожди у нас...

В Ереване проходят митинги оппозиции против власти, в Шуши поют концерты, а в Степанакерте своя жизнь: кого-то достали из искореженного автомобиля, (машину разрезали бензопилой), а кто-то на мотоцикле врезался в бетонную стену, хорошо отделался только травмой головы.

Продавец рыбы прямо на нашей улице нанес несколько ударов ножом двум сотрудникам полиции, а герой-генерал пострелял на центральной площади из автомата в машину юнцов-наглецов. Такова оперативная хроника этой праздничной недели и это не считая мелких происшествий.

К новостям еще вернусь, но считаю, что всем нужно успокоится. Предлагаю просмотр минуты спокойствия

В праздник 9 мая принято делится фотографиями дедов, участвовавших в Великой Отечественной, вся лента была украшена молодыми лицами бравых фронтовиков с надписью: "помним и гордимся". Большинство из них так и не вернулись с войны, остались вечно молодыми.

У моей семьи нет старых фотографий, весь архив хранился у младшего брата моего деда, а в его дом еще во время первой Карабахской войны в 1991 году залетела ракета от "Града". Дом разрушился и загорелся, жену убило осколками. Фотографии и документы, естественно, полностью сгорели...

Недавно в одном селе захотели показать мне один интересный документ - мы его так и не нашли, но заинтересовали фотографии из старого альбома. Это не дореволюционная Россия, а фото из раннего Советского Союза. Выбрал самые на мой взгляд интересные и решил показать.


На обороте нескольких фотографий есть и надписи, к сожалению не на всех. Это фото подписано: "Григорий на курорте Новый Афон (Абхазия).1933 год.

Удостоверение с фотографией, интересно, какой это год и для чего предназначалось это удостоверение. Чернила от ручки выцвели, надпись  нечитаема

Интересное фото женщины с детьми, к сожаление, без надписи на обороте. Какой это год?

Красивая пара, не правда ли? К сожалению, тоже без даты

На обороте фото читается дата 18 декабря 1942 г. Интересно, что у Саши на правой руке - часы или компас?



Фото не датировано, но чувствуется, что тоже с Отечественной войны



Здесь дата есть, 21 июля 1943 года, оказывается, во время войны посылали не только солдатские фото, но и фото детей. Надпись в духе советского максимализма: "если любишь то люби, а не любишь то порви".


На этой фотографии нет даты, но красуется легендарный советский автомобиль ГАЗ-М-20 "Победа", который выпускался с 1946-ого по 1958-ой...



Понравились и улыбки с этого семейного фото. Скорее всего 60-ые годы



А этого персонажа кто-то узнал? Нашел в том же альбоме. Он самый, - индийский Чарли Чаплин, "Господин 420", поставил просто потому, что мой отец любил этот фильм...

О новостях специально не хочу, напишу еще, успокоиться всем надо...

Видео и фотообработка: Давид Симонян