Как Арцах превратился в зону...

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА. (Выделенный копипейст обязателен в КУ)

О чем молчу? Смотрю сбоку, чем же решится наш вопрос: имеем мы право жить на своей земле или нет? Люди, которые решают за нас, сгинут во времени, а вот их решение будет иметь большое значение. Так уже было после революции в России, когда родилась новая республика Азербайджан и куда нас насильно включили...

Но тогда хоть был единый Советский Союз, а что мы сейчас имеем? Пашинян и Алиев встретились в Брюсселе, причем предусловием встречи были 5 обязательных пунктов, выдвинутых Азербайджаном Армении. Судя по тому, что после встречи не было больших боестолкновений, Пашинян согласился принять от имени Армении эти пункты и повторно подписать все, что от него требуется.

Азербайджан и так получил больше чем хотел изначально, осталось все узаконить через ООН, главное, Пашинян признал, что Нагорный Карабах больше не Армения, а зона ответственности российских миротворцев. 

Москва ревностно отнеслась к тому, что встреча произошла без нее: как никак, а договариваются две республики, недавно отколовшиеся от России, причем главный пункт договора про ее зону ответственности, про Арцах. Лавров принял Мирзояна и высказался на эту тему: есть четкий сговор России и Турции, все поделено и Евросоюзу с его союзником США придется принять реалии...

У меня, как у жителя Степанакерта свой вопрос к господину Лаврову, как к министру иностранных дел России:

- Может ли Кремль первым в мире официально признать независимость Нагорно-Карабахской Республики?