Саботаж Азербайджана против "Газпрома" или почему наш народ замерзает без газа...

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА. (Выделенный копипейст обязателен в КУ)

Снег непрерывный в эти несколько дней. Последние статьи почти все про снег и газ

"А снег идет..." - и газа нет

Снег, газ, жадность степанакертцев и беженцы...

Горы снега по всему городу. "Кольцевая" превратилась в снежную крепость. Герой недели - человек с лопатой, убирающий снег. Снег - это вода, всем от него польза, вот люди к трудностям и относятся с пониманием. Да и дети снегу рады.


Степанакерт усиленно очищают с помощью спец. техники, центральные дороги открыты, работают уже городские автобусы. Несмотря на неожиданность снежных осадков (весна все-таки на дворе) и на их обилие, город можно считать справился.


А вот газа снова нет - отключили. Теперь причина другая- сначала азербайджанцами был подорван участок газопровода, они несколько дней никого не подпускали к месту подрыва, но потом сами починили и заодно на трубу вентиль установили. Открыли дня на два и снова перекрыли.

Саморемонт азербайджанцев и установка вентиля на газотрубе показывают, что это не был случайный взрыв, это преднамеренный подрыв с далеко идущей целью, саботаж называется. Учитывая погодные условия - с отягчающими обстоятельствами...

Как метко сказала одна из моих друзей: империя решила перекроить мир, но газопровод в Арцахе ей не под силу?

Люди-то понятно замерзают, но они карабахцы, против них все можно, а вот убыток против "Газпрома" - это наказуемо, если кто забыл - напомнят, чем бы не завершились переговоры.

Говорят, азербайджанцы взамен два наших села хотят...



фото и видео: Давид Симонян