Израильские беспилотники с германских мотором...

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА. (Выделенный копипейст обязателен в КУ)

Солнце ушло за облака, мелкий снег моросит.


Самым по человечески значимым событием этой недели для нас стал возврат Азербайджаном Армении восьми пленных армян. Пишут, что часть из них попала в заложники 16 ноября 2021 года, это значит, что другая часть томилась в плену год плюс четыре месяца. И это не последние наши заложники...

Президент Франции, Эмманюэль Макрон, ставший инициатором возврата военнопленных, выступил "голубем мира" не только для армян, он приезжал в Москву договариваться с президентом России, Владимиром Путиным о судьбе Украины, тем более что прозвучала угроза ядерной войны.

Во время войны в Карабахе все молчали, имею в виду лидеров мировых держав, а не простых людей, да, Макрон попробовал и тогда что-то сделать, но дальше слов дело не пошло, поэтому Лукашенко и говорит, что Армения никому не нужна и возразить ему нечего...

Наши руководители, вместо того, чтобы реально укрепить Армению и Арцах, зная, что война с Азербайджаном неизбежна превратили нашу армию в контору, в которой должности покупались и потом на этой должности наживались, а вместо новейшего оружия закупался устаревший хлам.

Сто раз писал об этом, сейчас приведу очередной пример.

Была у меня недавно статья

Село Акоп-Камари, как там живется после войны... 

Заехали тогда за село и увидели нашу ракетную установку "Град" по которому ударил беспилотник-камикадзе. Судя по всему, солдаты успели отойти от своей позиции, видимо, услышали гул беспилотника.

30 лет назад Азербайджан бомбил Степанакерт такими ракетами из Шуши. Стреляли из "Града" по несколько раз в день, один залп - 40 ракет. Взрывы вызывали большие разрушения в городе и беспощадно убивали тех, кто не успел укрыться в подвалах.

Именно они стали причиной освобождения Шуши в 1992 году. Это было вопросом физического выживания для нас. Сейчас Шуши опять над нами...

30 лет прошло, но наше руководство и генералитет остались в прошлой войне, в прошлом тысячелетии. О том, что разведывательный беспилотник может с неба легко распознать установку "Град" и уничтожить его, они не хотели даже думать, но это и произошло во время войны.

Осматривая место удара беспилотника-камикадзе по нашей позиции, подобрал покореженные фрагменты. Судя по обломкам - это израильский  "Harop". Удивила  маркировка на моторчике беспилотника:  "made in Germany".


Интересно, знают ли в Германии, что их моторчики продаются Израилю для производства ударных беспилотных летательных аппаратов, которые потом продаются Азербайджану для нанесения точечных ударов по Армении и Арцаху?


Продавцы оружия и его компонентов всегда отличались беспринципностью, наше руководство не лучше: оставили свой народ неприкрытым с неба и сейчас, оставшись во власти, считают, что все правильно делали и знают, что лучше для народа.

Недавно смотрел заседание нашего парламента, в котором председатель парламента Артур Товмасян подчеркнул, что больше законы для одного человека приниматься не будут. Все депутаты согласно закивали, кивали они и раньше, когда одобряли те самые законы для одного "человека".

Перескакиваю с темы на тему, знаю, но не могу любить всех, как это советует делать мне художник Рафаэл Петросян

фото и видео: Давид Симонян