"Кнут и пряник", про Украину и Арцах...

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА. (Выделенный копипейст обязателен в КУ)

Январь ушел, начался февраль, самый трудный месяц года. Может потому он и самый короткий...


Картинная галерея Степанакерта

Угрозы, ультиматумы и бравада мировых лидеров говорят о том, в Украине может запахнуть порохом, но каркать насчет войны не хочу. Она нам знакома, потому и никому не желаю. Слишком дорогую цену платит народ во время войны.

Сегодняшняя Россия показывает, что она оправилась от развала СССР и готова снова собрать вокруг себя новое содружество, но с этим категорично не согласны в США и в Европе. НАТО против смены лидерства в мире...

Недавнее заявление пяти держав о том, что в ядерной войне не будет победителей показывает, что руководящая верхушка осознает грядущие угрозы. После первой мировой развалилось четыре империи. Опыт войн подсказывает, что лучше договариваться, тем более имея в арсенале ядерное оружие.

с. Сызнек, на каждом камне по несколько крестов, предполагаю, что это средневековая Братская могила...

"Невидимая сила. Как работает американская дипломатия" - так называется книга одного из самых известных дипломатов США, Уильяма Бернса. Она многое объясняет из того, что происходит сейчас за кулисами переговоров по вопросу Украины.

Политика и есть та "невидимая сила", благодаря которой Америка диктует свои правила миру. Не думаю, что масштабная война на Украине неизбежна, ведь война - это провал политиков и дипломатов...

Вернусь к нашим делам. Нагорный Карабах, после военного "кнута", дождался и денежного "пряника". Недавно Никол Пашинян пообещал нашему президенту, Араику Арутюняну, помощь Армении в размере около 300 миллионов долларов.

В январе всем пенсионерам выплатили по 50 000 драм (около 100 долл.). Январь - самый затратный месяц в году для всех, поэтому помощь пенсионерам пришлась очень кстати. Хорошо, когда власть заботится о своем народе, такого у нас раньше не было.

Но уже вечером меня остановил сотрудник ГАИ, придрался до последнего и сразу без предупреждения выписал штраф в размере 10 000 драм. Оказалось, что мои права просрочены на месяц. Услышал и от других водителей, как неистово гаишники в Степанакерте бюджет пополняют.

Государство одной рукой дает, а другой отбирает, тоже по своему "кнут" и "пряник", но уже от местных властей. Нарушать закон никому нельзя, но нельзя и натравливать полицию на людей, предупреждать надо, потом штрафовать.

Не в Китае живем, не полтора миллиарда жителей, а в послевоенном Арцахе, с горсточкой народа в полном окружении недоброжелателей. Без предупреждения только враги нападают. 

Если не угомонятся, это о тех, кто продолжает злоупотреблять своей властью, значит, скоро услышим о народных методах воспитания...