Армен Саркисян - "Английский флаг"...

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА. (Выделенный копипейст обязателен в КУ)

Зимний день, светлый, но без солнца.

В футбол поиграли, мышцу потянул, лежу дома у печки, смотрю и читаю, что в мире творится:

Президент Армении, Армен Саркисян подал в воскресенье в отставку. В своих статьях о нем редко вспоминал. Почему? Должность у него бутафорская: ноль целых, одна сотая власти, один только лишь пышный титул президента. 

Человек он богатый, говорят, крупными вложениями купил себе гражданство в других странах, и не исключаю, что титул президента он тоже купил у Сержа Саркисяна, тогдашнего правителя Армении. 

Зачем ему надо было это? Армен Саркисян был в свое время премьер-министром Армении, может захотел уйти на пенсию с должности президента, там ведь пенсия побольше....

А может посчитал, что в серые времена Сержовской Армении сможет внести какие-то яркие краски в тогдашние реалии и сделать что-то полезное для Родины, вот и стал президентом, но это фантастика. Так в Армении не бывает. 

Мой коллега из Кавказского узла дал перевод его прощального послания, кому интересно, можете почитать

Президент Армен Саркисян подал в отставку. Полный текст заявления (перевод)

В нем Армен Саркисян открытым текстом говорит о том, что он и его семья подвергаются шантажу за свое прошлое, как оказывается, дело касается подлога документов о гражданстве.

Почему он не дождался до "заслуженной" президентской пенсии, возможно, вскроется потом, но в истории Армении он запомнится как "английский флаг".
Армен Саркисян мог ладить с разными властями, про таких у нас нарицательно говорят "английский флаг" из-за его цветового разнообразия.

Учитывая, что какое-то время он был послом в Великобритании, ему это как нельзя больше подходит...


фото: Автор: https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=895166