С Рождеством... куда катится мир

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА. (Выделенный копипейст обязателен в КУ)

Солнечный день, днем даже окна открыты...


Поздравляю всех верующих, у нас Рождество наступило, видел вечером, как люди несли домой из церкви зажженые свечи. Это сейчас щелкнул зажигалкой и у тебя в руке живой огонек, представляете, какую ценность представлял огонь для первобытного человека.

И делились друг с другом зажжеными лучинками. Вера помогает жить, только мы, в основном, верим, когда нам плохо. Когда хорошо не особо не верим...

Из значимых событий нового года выделю совместное заявление пяти держав, обладателей ядерного оружия о том, что применение в войне ядерных бомб станет проигрышем для всего мира. В ядерной войне не будет победителей - главная мысль послания.

Им бы сделать еще один шаг и признать, что война - вообще недопустима, но кому тогда продавать остальное оружие. Получается, по частям мир уничтожать можно, а весь мир сразу - нельзя, ведь тогда не будет победителей, признали державы...

Главная новость сегодняшнего дня - ввод миротворческого воинского контингента ОДКБ в Казахстан и заявил об этом Никол Пашинян. Армения с нового года председатель в Совете по коллективной безопасности ОДКБ, поэтому указ о миротворцах озвучил не Путин, а Пашинян.

Интересно, что когда Азербайджан вторгся в Армению, (были убитые, были заложники, был захват территории), ОДКБ молчало в тряпочку, а сейчас, оперативно, за один день приняло решение о вводе в Казахстан миротворцев. 

Интересно и то, что Армения, у которой во время последней войны в Арцахе не нашлось ни одной боеспособной роты для участия в наших боях,(добровольцы не в счет, разговор о государстве), нашла таки одну роту для посылки в Казахстан. Как говорится, было бы желание...

Кто именно вторгся в Казахстан, пока не сказали, но что Казахстан в огне - видно по новостям. Надо быть жителем этой страны, чтобы понимать, что там на самом деле происходит. Судя по всему, это бунт народа против власти, поводом к которой стала тирания и жадность правительства. 

Плохо, что есть уже убитые, плохо, что такой ценой приходится напоминать властителям, что нельзя выжимать свой народ, а потом бросать под двойной ценовой пресс. Может все не так, как мне видится, но в постсоветских странах эта картина повсеместная, нам такое тоже знакомо.

Прецедент очень опасный, Казахстан самый большой и богатый сосед, поэтому Россия сразу вмешалась. Не знаю, насколько помогут полицейские меры и как скоро в Казахстане воцарится порядок, чем раньше, тем лучше, но если недоволен весь народ, властям точно придется идти на уступки.

Возникает вопрос, а если завтра в Азербайджане произойдет такой же бунт, там ведь тоже власть несменяема, направятся ли российские миротворцы из Карабаха в Баку или нет? Возможно, беспорядки в Казахстане подтолкнут Азербайджан в ОДКБ, для гарантии так сказать...