Кто нас свернул с пути воссоединения с Арменией?

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.  (Выделенный копипейст обязателен в КУ)


Наши новости не отличаются разнообразием: Азербайджан сегодня напал на границу Армению, есть убитый с нашей стороны, есть тяжелораненые, все как всегда, даже к смертям получается привыкли...

Министр иностранных дел России, Сергей Лавров считает, что убивать армян это нормально, а вот когда Армения выражает недовольство союзнической ролью России во всем этом, тогда это уже ненормально.

Вопрос Сергею Лаврову: если бы у Азербайджана был такой стратегический союзник, сколько секунд продлился бы такой союз?

30 лет назад у нас, в Нагорном Карабахе произошел референдум о создании своей независимой Республики, представляю с какой помпой бы все это праздновалось сегодня, если бы не прошлогодняя война.

Мы так и не услышали ответ на вопрос, кто нас заставил свернуть с пути воссоединения с Арменией. Миацум, т. е. воссоединение с Арменией было нашей главной целью, почему же тогда мы вдруг провозгласили независимость? Сценарий явно писался в Кремле, а наши правители согласно кивнули.

Как потом увидим, не всегда интересы правителей, в случае с Арменией можно даже утверждать, что НИКОГДА интересы правителей не совпадали с народными и государственными интересами.

Война изменила 30-и летнюю реальность, все результаты войны 90-х годов утеряны, но фиктивно, мы как бы остались независимой Республикой и сколько это продлится, пока никто точно не сможет сказать. Не удивлюсь, если первым нашу независимость признает все-таки Москва.

Почему? Турция не остановится на маленьком Карабахе, ей нужен Кавказ, а потом и весь остальной мир и когда это начнется, тогда мы станем козырем в руках Кремля. Будет и признание Арцаха и новейшее российское оружие, от которого содрогнется весь Азербайджан.

А что Нагорный Карабах и Армения вновь окажутся на линии фронта и примут на себя основной удар Турции, нам к этому не привыкать, судьба у армян такая...


кладбище Степанакерта, фото Давид Симонян